Kirchenchor - Brombach - Haagen - Hauingen

Jahresplan
Bunte Seite

Über uns

Mit der Einweihung unserer Pfarrkirche St. Josef im Jahr 1900 fanden sich einige Pfarrangehörige, die einen Chor gründeten. Dieser Chor bestand bis zum Februar 1921 in loser Verbindung. Mit diesem Datum wurde er in den Deutschen Cäcilienverband aufgenommen und erhielt dadurch den Status eines Vereins.

Geschichte des Chores

Seit Februar 2009 wird der Chor von Claudia Götting geleitet.

Unser Ziel ist die Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen mit deutschen, lateinischen und auch englischsprachigen Messen, Chorsätzen, Liedern, Gospels und Spirituals musikalisch zu gestalten, sowie gemeinsam mit der Gemeinde Lieder aus dem Gotteslob zu singen. Das Repertoire wird immer wieder mit lebendigen Liturgiegesängen, Gospels und Spirituals, wie auch neuen geistlichen und weltlichen Liedern erweitert.

Einmal im Jahr wird zum Mitsingen in einem Projektchor eingeladen.

Auf unsere musikalische Höhepunkte blicken wir immer wieder gerne zurück. Wir pflegen Kontakte mit anderen Chören, indem wir auch gemeinsame Konzerte und Gottesdienste veranstalten. Wir singen a cappella oder mit Begleitung von Orgel, Orchester oder Bläserquartett. Bei Veranstaltungen innerhalb der Pfarrgemeinde bieten wir aus einem großen Lied-Repertoire Abwechslung und Unterhaltung für alle an.

Auch der gesellige Teil kommt nicht zu kurz., was bei verschiedenen gemeinsamen Veranstaltungen wie Jahresausflug, Cäcilienfeier, Jahresversammlung, Geburtstagsfeiern, Kegeln usw. zum Ausdruck kommt. Wir sehen uns als eine Gemeinschaft mit familiärem Charakter, für die das Singen Spaß und Verpflichtung gleichzeitig ist.

Wir treffen uns einmal wöchentlich jeweils am Montag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Arche Noah Kindergarten, wo eifrig geprobt wird und neue Lieder einstudiert werden.

Würde es Ihnen nicht Freude bereiten in unserem Chor mitzusingen? Sie sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Oder wollen Sie vielleicht raus finden, ob singen Ihnen überhaupt Spaß macht? Besuchen Sie doch ganz unverbindlich unsere Singstunde. Wir laden Sie dazu ein.